Деконцентрация и трансформации сознания в холосценденции

В холосценденции мы работаем над личностными структурами в изменённых состояниях сознания (ИСС). То есть ОДНОВРЕМЕННО над вертикальной и горизонтальной трансформацией.

Широко используются техники деконцентрации:

1) для наведения ИСС (работа с различными видами трансовых состояний);
2) для работы с сенсорными полями и полем группы;
3) для работы с тонкими телами/энергетикой;
4) для исследования и целесообразного использования соотношения № 2 и № 3, особенно энергетики и визуального восприятия (например, работа с меняющимися лицами);
5) для размывания гештальтов, компульсивно организующих восприятие и интерпретацию (то есть для обретения свободы выбора в формировании видения жизненных ситуаций и реальности в целом).

На мой взгляд, это приводит к уменьшению привязанности к личностным структурам, облегчает их трансценденцию и трансформацию по вертикали.

Вообще, деконцентрация видится мне как метафорическое проявление естественной перспективы личностного роста: растущая деконцентрированность личностной идентичности (уменьшение эгоцентризма).

Холосцендентная работа открывает интересные возможности для одновременной работы и с состояниями сознания, и с личностными структурами. Это позволяет по-новому посмотреть на соотношение структур и состояний сознания, научиться видеть их объём и различные сочетания в себе и окружающих людях, а также гармонизировать и интегрировать их проявления.

Сергей Куприянов, ведущий курса «Холосценденция» (17.03.2014)

Ссылки

Страница проекта «Холосценденция» на сайте журнала «Эрос и Космос»
Страница в соцсети «В контакте» (с подробной информацией)
Страница в соцсети «Facebook»